Assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

Innal hamda lillah wa sholatu wa salamu ‘ala rasulillah, segala puji bagi Allah Rabb semesta raya yang masih tetap memberikan banyak kenikmatan, terutama kenikmatan islam dan kenikmatan iman yang insa allah akan selalu diberikan kepada hamba-hamba-Nya yang selalu menjalankan segala perintahnya dan menjauhi segala larangannya hingga akhir hayat. Amiin. Shalawat dan salam penghormatan bagi insan pilihan, kekasih al-Halim, Muhammad SAW yang penyantun. Kepada keluarganya, sahabat-sahabat beliau dan kita sebagai umatnya hingga yaumil kiyamah nanti.

Para pengunjung situs yang berbahagia, kami ucapkan selamat datang di situs SMA Telkom Sekar Kemuning Islamic Boarding School ini. SMA Telkom Sekar Kemuning Islamic Boarding School merupakan salah satu lembaga pendidikan Islam dengan sistem Asrama atau Boarding dan memadukan sistem pendidikan formal dan pondok di wilayah Kota Cirebon yang membantu anak didiknya menjadi pribadi yang Qur’ani, mandiri, serta cerdas. Didalam penyelenggaraaannya mengemban Visi-Misi Terdepan dalam prestasi, peka terhadap pembaharuan, santun dalam bersikap, istqomah dalam beribadah, cermat dalam bertindak dan profesional dalam pembinaan.

Didalam rangka penyelenggaraan pendidikan kami berupaya untuk terus memenuhi standar pendidikan nasional serta mutu pendidikan Asrama. Melengkapi sarana prasarana sekolah ruang kelas yang repsentatif berbasis Multimedia, ruang kelas yang Ber AC. Jumlah siswa perkelas yang kami batasi maksimal 25 siswa perkelas, sehingga proses pembelajaran dapat berjalan maksimal dan berkualitas. Selain itu kami lengkapi pula dengan sarana prasarana yang lain untuk menunjang proses pembelajaran seperti ruang Lab Biologi, Lab Kimia, Lab Fisika, Lab Komputer, Lab Bahasa, Perpustakaan, Masjid, Taman, Mini Market, Kantin, Lapangan Futsal, Basket, Volley, Badminton, ruang UKS putra dan putri, Ruang OSIS dan MPK.

SMA Telkom Sekar Kemuning Islamic Boarding School menerapkan kurikulum Diknas plus pengembangan diri yang diberikan waktu 36/ jam perminggu dan pembinaan ke-Islaman selama 14/jam perminggu dengan menerapkan metode pembelajaran yang modern berbasis multimedia seperti metode pembalajaran cooperative learning, problem solving learning, discovery dan inquary learning serta metode pembelajarn STEAM (Science, Technology, Engineering and Mathematics).

Bahwasanya kami sadar sepenuhnya dalam rangka memajukan pendidikan di era berkembangnya Teknologi Informasi yang begitu pesat, sangat diperlukan berbagai sarana prasarana yang kondusif, kebutuhan berbagai informasi siswa, guru, orang tua maupun masyarakat, sehingga kami berusaha mewujudkan hal tersebut meskipun belum begitu maksimal dengan peluncuran situs ini semoga dapat membantu dan bermanfaat, terutama sekali informasi yang berhubungan dengan pendidikan, ilmu pengetahuan dan informasi seputar SMA Telkom Sekar Kemuning Islamic Boarding School.

Kami berharap, dengan adanya media layanan informasi situs ini semoga dapat mewujudkan hubungan silaturrahmi yang lebih erat lagi, menambah wawasan, mempermudah dan mempercepat proses dalam mendapatkan info yang dibutuhkan. Bahwasanya kami sadar sepenuhnya dalam rangka memajukan pendidikan di era berkembangnya Teknologi Informasi yang begitu pesat, sangat diperlukan berbagai sarana prasarana yang kondusif

Akhirnya, terima kasih kami atas dikunjunginya situs ini, mudah-mudahan membawa manfaat bagi kita semua. Aamiin

wassalamualaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

Alamat